FAQ: Часто задаваемые вопросы по обмену и вводу/выводу цифровых валют
главная вход карта
57.9 RUR/USD, 68.4235 RUR/EUR, 1.1818 EUR/USD
ГЛАВНАЯ| F A Q| НОВОСТИ| ВВОД/ВЫВОД| ОБМЕН| Пополнить любые карты Visa и Mastercard КАРТЫ| РЕГИСТРАЦИЯ| КОНТАКТЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
ПОДПИСКА
Укажите ваш e-mail что бы получать наши новости
FAQ :: Правила обмена и вывода

Переамбула
Вне зависимости от того регистрируетесь ли вы в нашем сервисе или совершаете одноразовый обмен, Вы соглашаетесь с Правилами предоставления услуг. В настоящих Правилах предоставления услуг (далее Правила) содержатся условия обмена реальных и цифровых валют в Обменном пункте MOMENTALNO ORG (далее Обменный пункт), а также права и обязанности Пользователя услуги и гарантии, предоставляемые Обменным пунктом.

Совершая обменную операцию Пользователь подтверждает, что он внимательно прочитал эти Правила , понял все их пункты и согласился со всеми условиями .

Пользователь понимает, что MOMENTALNO ORG это не банк и не представитель платёжных систем.

Пользователь подтверждает также, что согласен со всеми условиями обмена или ввода-вывода цифровых валют, независимо от того, какой именно услугой Обменного пункта он пользуется.

Пользователь автоматически считается согласившимся с Правилами после перечисления средств на счет Обменного пункта

Обменный пункт планирует предлагать услуги по обмену валют как они определены в настоящих Правилах, но не гарантирует, что это будет продолжаться до бесконечности.


1. Определения
WMZ - титульные знаки системы Webmoney, которые обеспечиваются гарантами. (Гарантом по WMZ-операциям выступает компания Amstar Holdings Limited). WMZ -эквивалент USD на Z-кошельках.

WMR -это чеки в электронном виде на предъявителя для безналичных расчетов. Финансовый гарант системы WebMoney Transfer R - ООО "ВМР" (Чекодатель) выпустил ЭЧП и передал ООО "Гарантийное Агентство".WMR -эквивалент RUR на R-кошельках.

E-GOLD - обозначает e-gold(tm) Ltd., зарегистрированную в Nevis фирму, выдающую основные счета для е-денег (электронные (виртуальные) платёжные средства (системы)), которые на 100 % обеспечиваются драгоценными металлами.

Capital Collect (CCS) – средства на счетах компании Capital Collect Services, Ltd действующей как финансовый посредник или поверенный в финансовых делах своих клиентов. Компания принимает платежи в пользу своих клиентов на свои расчетные счета в США или в оффшорных зонах, а также отправляет платежи от имени и по поручению клиентов, заключивших письменное соглашение о сервисе.

Yandex.деньги – эквивалент российских рублей (предоплаченный финансовый продукт в терминологии Центрального Банка) в платежной системе Яндекс.деньги . Все зачисленные в систему Яндекс.Деньги средства находятся на банковских счетах компании-оператора системы. Все обязательства в системе гарантируются 100-процентным резервированием средств на счетах банков-партнеров

Fethard - деньги на счетах партнеров компании Fethard Finance S.A.

Epassporte - средства в долларах CША находящиеся на счетах компании ePassporte, N.V.

USD – Американский доллар.

RUR – Российский рубль

EUR – Евро Европейского союза

Обмен цифровых валют - означает обмен всех видов цифровых валют друг на друга.

Ввод-вывод цифровых валют – означает покупку или продажу всех видов цифровых валют за реальные валюты

Пользователь - любой Пользователь, который воспользовался любой из предоставляемых Обменным пунктом услуг.


2. Ответственность сторон

Обменный пункт не несет ответственности и не возмещает убытки, возникшие при неправильном использовании сервисов, а также ошибках Пользователя совершенных при заполнении формы обмена, которые могут привести к переводу средств на ошибочно указанный счет.

Пользователь несёт полную ответственность за все переводы, даже тогда, когда он указал неверный счёт в банке, счёт в платежной системе и/или какие то из обязательных для зачисления средств реквизиты и данные.

Администрация Обменного пункта приложит все усилия, чтобы все обмены прошли максимально быстро и без задержек, однако она не может отвечать за качество и скорость работы платёжных систем. Обменный пункт не отвечает ни за какие причинённые ущербы, если это было вызвано задержкой платежа(ей).


3. Оплата услуг и комиссий

Обменный пункт имеет право назначать и взимать плату за предлагаемые услуги. Все расценки указаны на странице Обменного пункта при обмене конкретной цифровой или реальной валюты.

Обменный пункт по своему усмотрению может менять расценки в любое время. Об изменениях расценок, тарифов, курсов и комиссий за услуги будет сообщаться на страницах Обменного пункта.

Комиссия Обменного пункта считается с суммы пришедшей на счет обменного пункта, а не отправленной клиентом. В случаях, когда по правилам платежной системы комиссия берется с получателя средств, условия расчета комиссии необходимо смотреть на странице обмена соответствующей валюты.


4. Курсы и кросс курсы валют
Курсы и кросс курсы реальных валют указаны исключительно для информации, без каких либо обязательств Обменного пункта покупать или продавать указанные валюты по этим курсам.

5. Переводы на счета Обменного пункта
  1. Переводимая пользователем сумма денег должна соответствовать зарегистрированной сумме.
  2. Комментарий к платежу (Details of payment) на счет обменного пункта должен обязательно соответствовать тому, что указано в заявке. Изменение комментария к платежу без согласования с администрацией НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и ваш платеж, за вычетом комиссии обменного пункта и других затрат, будет возвращен на счет отправителя
  3. Если пользователь переводит меньшую сумму, чем зарегистрированная, то Обменный пункт может на своё усмотрение:
    1. обменять пришедшие на счет Обменного пункта средства в полном объеме;
    2. отменить зарегистрированную операцию и возвратить средства в полном объеме, предварительно списав с пришедших средств все расходы на совершения переводов.
  4. Если пользователь переводит большую сумму, чем зарегистрированная, то Обменный пункт может на своё усмотрение
    1. обменять пришедшие на счет Обменного пункта средства в полном объеме;
    2. возвратить лишнюю сумму средств, предварительно списав с пришедших средств все расходы на совершения переводов.
  5. Если пользователель оформил обмен на получение валюты , резерв по которой отсутствует в данный момент у обменного пункта и перевел средства, то оператор Обменного Пункта может по своему усмотрению:
    1. возвратить средства пользователю в валюте платежа за вычетом комиссии обменного пункта
    2. попросить переоформить платеж с указанием другой валюты, резервы которой в данный момент достаточны для совершения операции
  6. Если сумма переведенная пользователем меньше суммы минимальной комиссии указанной в правилах для обмена конкретной валюты и при оформлении заявки в строке "Вы получите: " указана отрицательная сумма, перевод считается безвозмездной помощью и будет использован на благотворительные нужды.
Совершённые переводы окончательны и не могут быть оспорены, за исключением тех случаев, которые указаны в настоящих Правилах.

6. Конфиденциальность
Вся информация (в т.ч. электронный адрес, электронные реквизиты, персональные данные, платежные реквизиты, историю операций), предоставляемая клиентом в процессе проведения обменной операции, является конфиденциальной и не могут быть разглашены третьим лицам, за исключением следующих ситуаций:
  1. по решению компетентных судебных органов;
  2. по запросам администраций платежных систем;
  3. если это разрешено Пользователем

Пользователю запрещается разглашать, публиковать в интернет, передавать в любом виде 3-им лицам информацию размещенную в закрытой части сервера, куда пользователь попадает после авторизацииили или  которая ему становится известной в процессе совершения обмена

В случае если у администрации обменного пункта имеются сомнения в том, что указанная контактная информация, реквизиты для осуществления обмена принадлежат Пользователю и/или используются с ведома их владельца (3-ого лица) и/или используются для незаконных целей - обменная операция может быть:

  • приостановлена для дополнительной идентификации отправителя и/или получателя средств
  • отменена  согласно причинам указанным в пункте 7 правил.

7. Отказ в обслуживании.

У Обменного пункта есть право отказать в обслуживании конкретным лицам и организациям в следующих случаях:

  1. если Пользователь услуг Обменного пункта пытается взломать, изменить или другими способами повредить сайт Обменного пункта или повлиять на его работу;
  2. если выяснится нелегальное происхождение обмениваемых средств или имеются очевидные факты, доказывающие, что Пользователь планирует совершение преступления;
  3. если деятельность Пользователя в той или иной форме противоречит правилам платёжных систем, действующим правовым актам и общепризнанным международным правовым принципам;
  4. если у Администрации Обменного пункта имеются сомнения в том, что обмениваемые средства принадлежат Пользователю или в том, что он получил их законным образом.

Отказ от обслуживания Пользователя означает, что Обменный пункт не осуществит ни одной зарегистрированной Пользователем операции.


8. Контактная информация

Пользователь обязан указать Обменному пункту точные и действующие контактные данные. Для гарантированной связи с Пользователем желательно указать несколько вариантов связи.

Контактная информация Администрации Обменного пункта указана на странице Контакты


9. Налогообложение
Пользуясь услугами Обменного пункта, Пользователь сам отвечает за выплаты налогов.

10. Форс-мажор
Обменный пункт не несет ответственности и не возмещает убытки, возникшие в результате воздействия обстоятельств непреодолимой силы, включая стихийные бедствия, акты правительственной или регулирующей власти, войны, огня (пожара), наводнения, взрыва, терроризма, бунта или гражданского волнения, и/или отсутствия, не функционирования и/или работы со сбоями энергоснабжения, поставщиков Интернет услуг, или сетей связи или других систем, сетей и услуг.