FAQ: Часто задаваемые вопросы по обмену и вводу/выводу цифровых валют
главная вход карта
57.9 RUR/USD, 68.4235 RUR/EUR, 1.1818 EUR/USD
ГЛАВНАЯ| F A Q| НОВОСТИ| ВВОД/ВЫВОД| ОБМЕН| Пополнить любые карты Visa и Mastercard КАРТЫ| РЕГИСТРАЦИЯ| КОНТАКТЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
ПОДПИСКА
Укажите ваш e-mail что бы получать наши новости
FAQ

Как считается комиссия ? Мне надо получить 1000$: пытаюсь считать 1000+ комиссия обменного пункта , результат не совпадает с тем что показывает ваш калькулятор.
Комиссия считается с суммы пришедшей на счет обменного пункта.

Если вам надо получить точную сумму, то используйте второе поле в калькуляторе "Мне надо получить ..." . Укажите там сумму которую вам надо получить, нужное вам значение в имеющейся у вас валюте будет вычислено и вы получите точно ту сумму которую хотите.


По каким курсам вы конвертируете средства ?
Базовые курсы рассчета указана в верхней части меню. Они используются исключительно для информации.

За базовый берется курс ЦБ РФ на текущий день или на момент получения или отправке вам средств. Т.е. если вы сделали перевод, но средств в нужной вам валюте нет, то конвертация делается на тот момент когда средства появятся.

Если вас это не устраивает и вы меняете большую сумму, то вы можете создать тикет в разделе "Нестандарные услуги/обмены" с указанием что и на что вам надо поменять и какие бы условия вам были интересны.


Я отправил платеж в электронных деньгах, но перевод на свой счет не получил. Что делать ?
Убедитесь в том, что ваш платеж обработан: последнеее сообшение должно гласить , что перевод Исполнен банком.

Возможны следующие варианты:

  1. еще слишком рано, деньги просто не дошли
  2. возможно вы указали неверные реквизиты, внимательно проверьте в своем профиле ( если вы зарегистрированны) или в в первом сообщении тикет-системы ( если вы делаете обмен без регистрации) какие указаны реквизиты, все ли там совпадает с теми инструкциями которые вам дали в банке.
  3. возможно реквизиты сменились, а банк не поставил вас в известность
  4. возможны ошибки при загрузке реквизитов в банк-клиент (хотя и маловероятны)
  5. Возможно нет нужного количества средств в нужной вам валюте в резервах обменного пункта (см. размер резервов например на главной странице). В этом случае вам придет сообщение "Ожидаемое время исполнения заявки - такое то"

В первом случае стоит просто подождать - зачисление средств в рублях в коммерческие банки обычно занимает 1-2 рабочих дня, в Сбербанк 2-5 дней. При переводах в долларах многое зависит от того в какой банк делается перевод и есть ли у него корр. счета в американских банках.

Если вы уверенны в том, что все верно, откройте тикет с переводом (не надо создавать новый !) и запросите копию платежного поручения. С ней вы можете обратится в свой банк и попробовать выяснить нет ли этих денег на счетах невыясненных платежей и поступала ли такая сумма вообще на корреспондентский счет банка.

Как правило в случае ошибок в реквизитах средства возвращаются отправителю (т.е. нам) обратно с указанием причины почему их не зачислили получателю.